Corviche
09.07.2024

El corviche es una delicia típica de la costa ecuatoriana, hecha a base de plátano verde y pescado. Aquí tienes una receta tradicional:
Ingredientes:
Para la masa:
- 4 plátanos verdes
- Aceite para freír
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 2 tazas de pescado (preferiblemente albacora o atún) cocido y desmenuzado
- 1 cebolla roja, picada finamente
- 1 pimiento verde, picado finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharada de achiote (annatto) en polvo
- 1 tomate, pelado y picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para sofreír
Instrucciones:
Preparación de la masa:
- Pela los plátanos verdes y córtalos en trozos medianos.
- Cocina los plátanos en agua con sal hasta que estén blandos.
- Escúrrelos y, cuando aún estén calientes, aplástalos hasta formar una masa homogénea. Añade sal al gusto y reserva.
Preparación del relleno:
- En una sartén, calienta un poco de aceite y añade el achiote.
- Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén tiernos.
- Añade el tomate y cocina hasta que se deshaga.
- Incorpora el pescado desmenuzado y mezcla bien.
- Agrega sal, pimienta y cilantro picado. Cocina por unos minutos más y retira del fuego.
Armado y cocción:
- Toma porciones de la masa de plátano y forma una bola.
- Aplasta la bola en la palma de tu mano para formar una especie de tortita.
- Coloca una cucharada del relleno de pescado en el centro y cierra cuidadosamente, formando una especie de empanada alargada.
- Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe los corviches hasta que estén dorados y crujientes.
- Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servir:
Los corviches se pueden servir calientes, acompañados de una salsa de ají, limón o una ensalada fresca.
¡Disfruta de esta delicia ecuatoriana!