Corviche

09.07.2024

El corviche es una delicia típica de la costa ecuatoriana, hecha a base de plátano verde y pescado. Aquí tienes una receta tradicional:

Ingredientes:

Para la masa:

  • 4 plátanos verdes
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 2 tazas de pescado (preferiblemente albacora o atún) cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla roja, picada finamente
  • 1 pimiento verde, picado finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharada de achiote (annatto) en polvo
  • 1 tomate, pelado y picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para sofreír

Instrucciones:

Preparación de la masa:

  1. Pela los plátanos verdes y córtalos en trozos medianos.
  2. Cocina los plátanos en agua con sal hasta que estén blandos.
  3. Escúrrelos y, cuando aún estén calientes, aplástalos hasta formar una masa homogénea. Añade sal al gusto y reserva.

Preparación del relleno:

  1. En una sartén, calienta un poco de aceite y añade el achiote.
  2. Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén tiernos.
  3. Añade el tomate y cocina hasta que se deshaga.
  4. Incorpora el pescado desmenuzado y mezcla bien.
  5. Agrega sal, pimienta y cilantro picado. Cocina por unos minutos más y retira del fuego.

Armado y cocción:

  1. Toma porciones de la masa de plátano y forma una bola.
  2. Aplasta la bola en la palma de tu mano para formar una especie de tortita.
  3. Coloca una cucharada del relleno de pescado en el centro y cierra cuidadosamente, formando una especie de empanada alargada.
  4. Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe los corviches hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir:

Los corviches se pueden servir calientes, acompañados de una salsa de ají, limón o una ensalada fresca.

¡Disfruta de esta delicia ecuatoriana!

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